Skip to content

Крымские приключения

Леонид Нетребо в сборнике «Крымские приключения» (рассказ «Капля»)

КРЫМСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
Сборник. Выпуск шестой. Составитель М. Львовски. — Симферополь. ИТ «АРИАЛ», 2021, — 400 с.
Рубрики сборника : «Игра со временем», «Жизнь как чудо», «Назад в СССР», «Мечты и миражи», «Фантастический мир»
Книга выпущена по итогам шестого творческого литературного конкурса Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, при содействии Крымской редакции газеты «Московский комсомолец»

Без цензуры

Леонид Нетребо в сборнике «Без цензуры»
Рассказ «Полуостров Налим» в сборнике «Без цензуры №10» (Гельзенкирхен, Германия), в рамках международного литературного клуба «Astra Nova»
Международный клуб «Astra Nova» выпускает собственный альманах «Астра Нова». Совместно с литературным объединением «Эдита Гельзен» (Гельзенкирхен, Германия) клуб собирает ежеквартальный журнал «Edita». А так же книжные серии
«Созвездие Эдиты» (антологии повестей и рассказов)
«Фантастика в левом кармане» (авторские сборники и романы)

Живой Север

Сборник рассказов «Живой Север»

Живой Север: Сборник рассказов. — СПб, издательство «Сидорович», 2021

В книгу вошли лучшие произведения о Русском Севере, присланные на международный литературный конкурс «Петроглиф» в период с 2013 по 2019 г.

Писать о Севере всегда непросто. Писать о Русском Севере сложно вдвойне. Может, потому, что здесь проходит посконный русский разлом. Север всегда притягивал людей крепких духом, вольных мыслями, сильных верой. Здесь пересекались торговые пути карелов и разбойничьи тропы викингов, здесь прятали по скитам веру старообрядцы, а святые старцы обращали в православие шаманов. Эта земля полнится руками Калевалы, помнит первопроходцев Арктики, ужасы ГУЛага. Здесь, на самом её краю, у берегов Ледовитого океана, в непригодных для жизни условиях веками ковался характер поморов и саамов. Не каждому дано понять суровую красоту Севера, его первозданную силу. Но и Север не всякого примет…

Владимир Софиенко (составитель)

(Леонид Нетребо представлен рассказом  «Полуостров Налим» )   

Остров Андерс

Литературный альманах «Остров Андерс»

«Остров Андерс» – международный литературный сайт для поэтов и прозаиков. Он также является издательским проектом и Литературным Клубом, в котором участвуют как известные авторы, так и начинающие писатели.
Представлен авторами из разных стран: Россия, Украина, Беларусь, Англия, Голландия, Франция, Германия, США, Израиль, Бельгия и др.
Основан в 2005 году.
Направление – русский взгляд на литературу и культурологический процесс.

***

«Каждый автор открывает наш загадочный, непостижимый мир с непостижимой стороны. Такое разнообразие жизненного опыта, такое разноголосье душевных открытий.

В альманахе есть всё. Есть и добрая, наивная, нежная проза. Есть злая ирония, едкий разящий сарказм. Есть бытовые скрупулёзные очерки и лихая постмодернистская игра».

Артур Кангин

«Holland House» (Нидерланды)

Ответственный редактор Валерия Ван Вейнгаарден-Андерс (Нидерланды, г.Гелдроп)

Типография «PRINTSTILS» (Рига), 2020 г.

(Леонид Нетребо представлен рассказом «Одесса на сырдарьинском берегу»

Дать Негру

«Дать Негру» — новая книга «Леонида Нетребо, вышедшая в издательстве «Ridero»

 

В книгу вошли повести и рассказы последних лет. Герои — наши современники, стоящие перед выбором, цель которого обретение любви, понимания, душевной гармонии. Можно ли вернуться в прошлое, чтобы восстановить справедливость, веру, оживить чувства, обрести храм в своем сердце? Читателям, каждый из которых в героях узнает хотя бы частицу себя, предстоит тревожный и нелегкий поиск ответов на эти вопросы, и, возможно, в конце читательской тропы, их ожидают интересные находки и удивительные открытия…  ДАЛЕЕ

Фартовый Чарли

«Фартовый Чарли» — новая книга «Леонида Нетребо, вышедшая в издательстве «Ridero»

 

 

В книгу «Фартовый Чарли» вошли несколько рассказов и повестей, написанных в разное время. Спектр событий и география, в которых живут герои, чрезвычайно широк. К тому же, автор не ограничивает сборник жанровыми предпочтениями, поэтому каждый читатель найдет здесь для себя много интересного…  ДАЛЕЕ

Полуостров Налим

«Полуостров Налим» — новая книга Леонида Нетребо, вышедшая в издательстве «Bookscriptor»

 

В сборник вошли рассказы, в которых так или иначе присутствует северная тема. Автор долгое время жил и работал на Крайнем Севере. Большой жизненный опыт послужил основой для создания художественных образов, в которых отражается суть времени и судьбы людей на смене эпох. Вечное и мимолетное в жизни героев, незначительные события и переломные моменты, решающие судьбу, в центре внимания автора, произведения которого публиковались в российских и зарубежных журналах и альманахах, а также в книгах, изданных в разное время…   ДАЛЕЕ

Окно на Север

ОКНО НА СЕВЕР

«Окно на Север». Альманах НЛО «Надым». Литературно-художественное издание: ГУ Северное издательство, 2017, Том 1 (528 стр), Том  2 (528 стр).

Надымскому литературному объединению (НЛО «Надым») — 35 лет. Это юбилейный, пятый выпуск Альманаха. В двух томах представлены более пятидесяти авторов, в разное время творивших на северной земле.

…Хвала тебе, Рабочий человек!
Утри слезу с обветренного лика…
Сойдет на нет срамной двадцатый век,
И Родина воспрянет, многолика…
И ценности вернутся. И в краю,
Где электродом писаны новеллы,
Благодаренья знаком – в честь твою
Воздвигнут несгораемые стелы!

                     Альфред Гольд (1939-1997)

 

(Леонид Нетребо, Т.2 – рассказы «Капля», «Левый шмель»

Петроглиф

copy-Petroglyf-2016.С 25 по 31 июля в Карелии прошёл IV Международный литературный фестиваль «Петроглиф-2016».

В рамках фестиваля «Петроглифа» состоялся литературный конкурс, в котором приняли участие авторы из  регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья — Финляндии, Германии, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Белоруссии.

Победителями конкурса стали Юлия Мусалимова из Санкт-Петербурга (номинации «Поэзия»), писатель из Санкт-Петербурга Леонид Нетребо с рассказом «Полуостров Налим» (номинация «Реалистическая проза»), писатель Александр Филичкин из Самары с рассказом «Побег с Севера» (номинации «Фантастическая проза»).

Север – страна без границ

СЕВЕР – СТРАНА БЕЗ ГРАНИЦ

Север-страна без границ«Окна бывают всякие, например, культурные. Именно через такие окна конкурс «Север – страна без границ» общается со страной, с Европой, с миром»

 «Особая сила Севера наполняет людей энергией – только тех, которые умеют полученное возвратить многократно умноженным, так, чтобы теперь хватило всем… Эту энергию невозможно измерить, но она материальна. Таких открытых к ней людей Заполярье согреет лучше Средиземного моря – …северный загар прочнее»

 (Из предисловий)

СЕВЕР – СТРАНА БЕЗ ГРАНИЦ
Сборник северных рассказов, стихов и фотографий
Книга 6
(По результатам шестого конкурса «Север – страна без границ», организованного компанией «Сэтила», под председательством директора музея Арктики и Антарктики, почетного полярника Виктора Боярского. В сборник вошли произведения победителей, призеров и номинантов конкурса)
Издательство Любавич, Спб, 2016

География авторов: Нарьян-Мар, Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург, Надым, Нижний Тагил, Воркута, Мурманск, Кострома, Сургут.

(Ваш покорный слуга присутствует здесь с рассказом «Полуостров Налим»)