Skip to content

КОРОТКИЕ РОМАНЫ (Short novels)

Кокон для Стены Плача

кокон1

 

Опубликовано в журнале «ПЕРЕМЕНЫ»

Я сразу нашел ее, в матовой воде, подкрашенной купоросом и заляпанной солярными бликами: одинокая, молчаливая голова – заблудившийся чёрный поплавок сорвавшегося с тросов буя, приписанного к другому побережью. Сгусток энергии, расходящейся кольцами, приплёскивающей к моим босым стопам слабыми, но нервными волнами.     …

Она выходила из воды как длинношея черная кошка – природной смуглости добавляла тень, которую дарило, темным плюсом к свету, утреннее, со спины, солнце, – хищная, грациозная крадучесть на длинных и ровных ногах, сводящих с ума любого, кому хотя бы еще снится мужественность. Мягкая поступь, обусловленная крепким тазом и плоским сильным животом, с прессом, как у гимнастки.

Сбылась мечта идиота, – это я о своей “прибрежной” мечте, где до недавнего времени не было такого драгоценного довеска.

– Ты была у Шера? – вопрос, выдающий мою уязвимость. – Мы же договаривались…

– Ах, это опять мои проблемы с memory. К тому же, ты спал, так сладко. Я ведь не совсем мразь, чтобы…     ДАЛЕЕ

Дать негру

Негр

 

Опубликовано в журнале «ПЕРЕМЕНЫ»

– Мужчина, скучаете без женщин?Курящая седокудрая дама с тонкими чертами лица, в тапочках, спортивных брюках и футболке, украшенной фасом Че Гевары, – читалась балериной-расстригой, вкусившей славы и света, а ныне порхающей по перронам, в поисках сочувствия и признательности, через грошовое общение, с враньем и фальшивыми слезами.

Но Олег ошибся, все было не так, а первая фраза, намеренно двусмысленная, – «для шока и расположения», как пояснила позже мадам, назвавшаяся Люксембург: шаблонный, дескать, прием у психологов и экстрасенсов»

«Как гейша – падишаха, так сидящая рядом с «новым русским» молодая рыжеволосая женщина в фартуке и кокошнике с логотипами фирменного поезда (похоже, работница вагон-ресторана) кормила «золотоносца» что называется с рук: на своих голых коленках бройлерных ног, которые сами по себе могли вызвать аппетит, умостив поднос с яствами, подавала господину то вилку, то кусочек, то салфетку.

Падишах лениво, с выражением брезгливости и даже презрения ко всему окружающему, жевал и пил мелкими глотками.

По обе стороны от скамейки с падишахом и гейшей стояли двое молодых людей в черном, в непроницаемых очках. Они яростно жевали и часто многозначительно озирались; руки опущены, ладони в замке – примерно так делают футболисты, выстроенные в «стенку» перед штрафным ударом.

– Насмотрятся американских фильмов! – продолжала бормотать Люксембург     ДАЛЕЕ

1,163 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *